手羽元de塩ガーリック焼き♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 手羽元 8本
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
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1
手羽元を用意します。
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2
手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
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3
ボウルに、手羽元をいれ、摩り下ろしたにんにく、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
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4
揉み込んだら、しばらく置き、漬け込みます。
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5
フライパンにオリーブオイルを引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
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6
上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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7
蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
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8
出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 手羽元
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