手羽元de塩ガーリック焼き♪ レシピ・作り方

手羽元de塩ガーリック焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい手羽元の塩ガーリック♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元を用意します。
  2. 2 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  3. 3 ボウルに、手羽元をいれ、摩り下ろしたにんにく、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  4. 4 揉み込んだら、しばらく置き、漬け込みます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  6. 6 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

クリスマスディッシュに作ってみました。

  • レシピID:1800013835
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る