手羽元だしdeからし菜と豆腐のすっぱ中華スープ煮♪ レシピ・作り方

手羽元だしdeからし菜と豆腐のすっぱ中華スープ煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
手羽元のだしのきいた美味しいすっぱめの中華スープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 からし菜を用意します。
  2. 2 からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
  4. 4 からし菜の茎の部分を加え、炒めます。
  5. 5 水を加え、煮ていきます。
  6. 6 ウェイパーを加えます。
  7. 7 手羽元に火が通るまで煮ていきます。
  8. 8 酢、しょう油を加えます。
  9. 9 からし菜の葉の部分を加えます。
  10. 10 手羽元を取り出し、身をほぐします。
  11. 11 ほぐした、手羽元の身を戻し入れ、煮ていきます。
  12. 12 さいの目に切った豆腐を加えます。
  13. 13 ひと煮えしたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

家族にからし菜を摂ってほしくて、作ってみました。

  • レシピID:1800013805
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜手羽元その他の中華スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る