白もつの豆板醤味噌煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ピリッと辛さが旨いもつ煮込みです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白もつ
200g
大根
7㎝
人参
5㎝
こんにゃく
1/2枚
生姜
1片
2カップ
砂糖
大1
しょう油
小2
味噌
大1
大2
豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    大根、人参は、大きければいちょう切りに、小さければ半月切りにします。
  2. 2
    こんにゃくは、細かく切り分けます。
  3. 3
    生姜は、細かく切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、白もつ、大根、人参、こんにゃく、生姜を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、水を加え、火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、豆板醤を加えます。
  6. 6
    落し蓋をし、弱火でじっくり煮込んでいきます。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を消します。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/24 21:46
美味しく頂きました!
あけぼのマジック
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする