材料(4人分)
- 白もつ
- 200g
- 大根
- 7㎝
- 人参
- 5㎝
- こんにゃく
- 1/2枚
- 生姜
- 1片
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 小2
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大2
- 豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は、大きければいちょう切りに、小さければ半月切りにします。
-
- 2
-
- こんにゃくは、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- 生姜は、細かく切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、白もつ、大根、人参、こんにゃく、生姜を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、水を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、豆板醤を加えます。
-
- 6
-
- 落し蓋をし、弱火でじっくり煮込んでいきます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を消します。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪