白もつとごぼうの味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
白もつとごぼうの美味しい味噌煮♪

材料(4人分)

白もつ
250g
ごぼう
1/2本
長ネギ
1/2本
にんにく
1片
生姜
1片
バター
15g
昆布茶
小1/2
3カップ
大1
味噌
大2
青ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    長ネギ、にんにく、生姜を、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かします。
  3. 3
    長ネギ、にんにく、生姜を加え、炒めます。
  4. 4
    ごぼうは、薄くスライスします。
  5. 5
    ごぼうを加え、炒めます。
  6. 6
    白もつを加え、炒めます。
  7. 7
    昆布茶を加えます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    酒を加えます。
  10. 10
    味噌を加え、煮溶かします。
  11. 11
    落し蓋をし、煮詰めます。
  12. 12
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13
    青ネギを刻みます。
  14. 14
    器にもつ煮を盛り付け、長ネギを散らします。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする