豚バラから揚げ♪ レシピ・作り方

豚バラから揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ジューシーな美味しさ豚バラから揚げ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは、1㎝程の幅に切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に豚肉を入れ、しょう油、酒、摩り下ろしたにんにくと生姜を加えます。
  3. 3 袋の外側からよく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに多めの油揚げを引き、豚肉を加え、揚げ焼きします。
  6. 6 こんがり焼けたら、全体に焼き色をつけていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 フライパンから取り出し、油を切ります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013741
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る