豚バラから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉 250g
- しょう油 大1
- 酒 大1と1/2
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 片栗粉 大3
作り方
- 1 豚バラブロックは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 2 ビニール袋に豚肉を入れ、しょう油、酒、摩り下ろしたにんにくと生姜を加えます。
- 3 袋の外側からよく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに多めの油揚げを引き、豚肉を加え、揚げ焼きします。
- 6 こんがり焼けたら、全体に焼き色をつけていきます。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 フライパンから取り出し、油を切ります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません