ごぼうれんこんオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
根菜をオリーブオイルで炒め合わせた美味しい一皿です♪

材料(4人分)

ごぼう
15㎝
れんこん
1/2節
人参
3㎝
ピーマン
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
顆粒コンソメ
小1
小1/5

作り方

  1. 1
    人参は、細長く乱切りにします。
  2. 2
    れんこんは、5みりん幅に切り分けます。
  3. 3
    ピーマンは、細切りにします。
  4. 4
    ごぼうは、細長く乱切りにします。
  5. 5
    にんにくは、摩り下ろします。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め、香りが出たら、ごぼうを加え、炒めます。
  7. 7
    人参を加え、炒めます。
  8. 8
    れんこんを加え、炒めます。
  9. 9
    顆粒コンソメを加えます。
  10. 10
    ピーマンを加え、炒めます。
  11. 11
    塩を加え、炒めます。
  12. 12
    全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする