材料(4人分)
- 鰤のあら
- 300g
- 里芋
- 2個
- 大根
- 10㎝
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鰤のあら、里芋、大根を用意します。
-
- 2
-
- 鰤のあらは、水でよく洗います。
-
- 3
-
- 大根は、いちょう切りにします。
-
- 4
-
- 里芋は、1㎝幅に切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に、鰤のあら、里芋、大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 煮立ったら、火を弱め、蓋をし、じっくり煮ていきます。
-
- 7
-
- じっくり煮込んで、味が染みたら、火を止め、冷ましながら、更に味を染み込ませます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません