アプリで広告非表示を体験しよう

鰤のあら&里芋大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
やわらか〜〜♪

材料(4人分)

鰤のあら
300g
里芋
2個
大根
10㎝
2カップ
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤のあら、里芋、大根を用意します。
  2. 2
    鰤のあらは、水でよく洗います。
  3. 3
    大根は、いちょう切りにします。
  4. 4
    里芋は、1㎝幅に切り分けます。
  5. 5
    鍋に、鰤のあら、里芋、大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  6. 6
    煮立ったら、火を弱め、蓋をし、じっくり煮ていきます。
  7. 7
    じっくり煮込んで、味が染みたら、火を止め、冷ましながら、更に味を染み込ませます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に、作ってみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
ぶり里芋

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする