人参ほうれん草ツナの玉子とじ♪ レシピ・作り方
![人参ほうれん草ツナの玉子とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45122097468bb7e0c506e0b051a126affd3ecdb0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、千切りにします。
-
2
玉ねぎは、薄く切り分けます。
-
3
ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分け、茎と葉に分けておきます。
-
4
フライパンに、ツナ缶のオイルを加え、人参を炒めます。
-
5
玉ねぎを加え、炒めます。
-
6
ほうれん草の茎の部分を加え、炒めます。
-
7
ツナを加え、炒めます。
-
8
ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
-
9
砂糖、しょう油、だしの素を加え、炒めます。
-
10
溶きほぐしたたまごを流し入れます。
-
11
固まり始めたら、全体を大きくかき混ぜ、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません