人参ほうれん草ツナの玉子とじ♪ レシピ・作り方

人参ほうれん草ツナの玉子とじ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ツナの旨味たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄く切り分けます。
  3. 3 ほうれん草は、3㎝程の長さに切り分け、茎と葉に分けておきます。
  4. 4 フライパンに、ツナ缶のオイルを加え、人参を炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 ほうれん草の茎の部分を加え、炒めます。
  7. 7 ツナを加え、炒めます。
  8. 8 ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
  9. 9 砂糖、しょう油、だしの素を加え、炒めます。
  10. 10 溶きほぐしたたまごを流し入れます。
  11. 11 固まり始めたら、全体を大きくかき混ぜ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013707
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る