材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ∟戻し汁
- 2カップ
- 里芋
- 3個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、水で戻します。
-
- 2
-
- 里芋は、細長く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、里芋を炒めます。
-
- 4
-
- 水気わ絞った切り干し大根を加えます。
-
- 5
-
- 切り干し大根の戻し汁を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
里芋をたくさんいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません