ツナ&エリンギde甘酸っぱいスープパスタ♪ レシピ・作り方
![ツナ&エリンギde甘酸っぱいスープパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbecee2782720e46b925793a0aab84ffc8d99061.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは、斜めに切り分けます。
-
2
玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにします。
-
3
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
4
フライパンに、ツナ缶を汁ごと入れ、エリンギ、玉ねぎを加え、摩り下ろしたにんにくも加え、炒めます。
-
5
パスタの茹で汁を加えます。
-
6
砂糖、塩、酢、白だし、鶏がらスープの素を加え、ひと煮えさせます。
-
7
茹で上がったパスタわ、加えます。
-
8
ひと煮えしたら、火を止めます。
-
9
お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません