ツナ&エリンギde甘酸っぱいスープパスタ♪ レシピ・作り方

ツナ&エリンギde甘酸っぱいスープパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘酸っぱいコクのあるスープにツナとエリンギの旨味たっぷりの美味しいパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、斜めに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにします。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、ツナ缶を汁ごと入れ、エリンギ、玉ねぎを加え、摩り下ろしたにんにくも加え、炒めます。
  5. 5 パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6 砂糖、塩、酢、白だし、鶏がらスープの素を加え、ひと煮えさせます。
  7. 7 茹で上がったパスタわ、加えます。
  8. 8 ひと煮えしたら、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013600
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る