バター醤油de大根ステーキ♪ レシピ・作り方

バター醤油de大根ステーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こんがり焼いた大根に、バター醤油で美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大2
  • バター 大2
  • にんにくチューブ 1㎝
  • しょう油 大2

作り方

  1. 1 大根を用意します。
  2. 2 皮をむき、2㎝程の厚さに切り分けます。
  3. 3 米のとぎ汁で、下茹でします。
  4. 4 下茹でしたら、水でよく洗い、水気を拭き取ります。
  5. 5 塩・こしょうをふります。
  6. 6 薄力粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに、バターを溶かし、にんにくチューブを加え、炒め、香り付けします。
  8. 8 大根を並べ、焼いていきます。
  9. 9 両面こんがり焼いて下さい。
  10. 10 しょう油を加えます。
  11. 11 全体に絡め、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800013565
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る