バター醤油de大根ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大2
- バター 大2
- にんにくチューブ 1㎝
- しょう油 大2
作り方
- 1 大根を用意します。
- 2 皮をむき、2㎝程の厚さに切り分けます。
- 3 米のとぎ汁で、下茹でします。
- 4 下茹でしたら、水でよく洗い、水気を拭き取ります。
- 5 塩・こしょうをふります。
- 6 薄力粉をまぶします。
- 7 フライパンに、バターを溶かし、にんにくチューブを加え、炒め、香り付けします。
- 8 大根を並べ、焼いていきます。
- 9 両面こんがり焼いて下さい。
- 10 しょう油を加えます。
- 11 全体に絡め、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません