豚こま塩焼き♪ レシピ・作り方

豚こま塩焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚こま肉を、タン塩風に焼き、レモン汁で美味しくいただきます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 塩1/5
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 豚こま肉を用意します。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に、豚肉を入れ、塩、ごま油、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 袋の外側から、よく揉み込みます。
  5. 5 フライパンに、豚肉をいれ、焼いていきます。
  6. 6 一枚一枚、丁寧にこんがり焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼けたら、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、レモン汁をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013541
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/02/04 21:28
    豚こま塩焼き♪
    さっぱりしていて美味しかったです!
    ごちそうさまでした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/05/15 17:19
    豚こま塩焼き♪
    今回も美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/04/22 18:30
    豚こま塩焼き♪
    簡単で美味しかったです、また作りますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る