豚こま塩焼き♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- 塩 塩1/5
- ごま油 大1
- 鶏がらスープの素 小1/2
- レモン汁 大1
作り方
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1
豚こま肉を用意します。
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2
豚こま肉は、一口大に切り分けます。
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3
ビニール袋に、豚肉を入れ、塩、ごま油、鶏がらスープの素を加えます。
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4
袋の外側から、よく揉み込みます。
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5
フライパンに、豚肉をいれ、焼いていきます。
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6
一枚一枚、丁寧にこんがり焼いていきます。
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7
こんがり焼けたら、火を止めます。
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8
お皿に盛り付け、レモン汁をふります。
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9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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