アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ大根こんにゃく煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
味が染みて美味♪

材料(4人分)

牛すじにく
200g
大根
10㎝
こんにゃく
1/2枚
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
白だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉、大根、こんにゃくを用意します。
  2. 2
    牛すじを、一口大に切り分けます。
  3. 3
    牛すじは、一度、茹でこぼします。
  4. 4
    茹でこぼした牛すじは、水でよく洗います。
  5. 5
    大根は、いちょう切りにします。
  6. 6
    こんにゃくは、一口大に、てでちぎります。

    ※手でちぎると、味が染み込みやすくなります。
  7. 7
    こんにゃくは、アクを抜くため、下茹でします。
  8. 8
    鍋に、牛すじ、大根、こんにゃくを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、白だしを加え、火にかけ、煮込んでいきます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする