焼肉ナムル丼弁当♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに油を引き、豚こま肉を、炒めます。
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2
豚肉に火が通ったら、焼肉のたれを回しかけます。
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3
少し煮詰めて、豚肉に味がついたら、火を止めます。
※多めのタレは、最後にご飯の上に、焼肉を盛り付け、その上からタレをかけるとご飯にも染みて美味しいです♪ -
4
溶きほぐした卵に、砂糖、塩、白だし、水を加え、混ぜ合わせます。
フライパンに、うすく油を引き、薄く焼いていきます。 -
5
両面焼けたら、火を止めます。
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6
細く切り分け、錦糸玉子の出来上がり〜♪
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7
フライパンに油を引き、細切りにしたピーマン、薄切りにした玉ねぎを焼いていきます。
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8
野菜に火が通ったら、焼肉のタレを回しかけます。
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9
全体を絡めて、火を止めます。
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10
もやしを湯がきます。
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11
湯がいたもやしは、水気を切り、塩、ごま油、鶏がらスープの素、白ごまを加え、よく和えます。
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12
千切りにした人参を茹でます、
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13
茹で上がった人参は、水気を切り、塩、ごま油、鶏がらスープの素、白ごまを加え、よく和えます。
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14
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
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15
湯がいた小松菜は、冷水に取り、水気をギュッと絞って、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
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16
切り分けた小松菜は、もう一度しっかり水気を切り、塩、ごま油、鶏がらスープの素、白ごまを加え、用和えます。
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17
お弁当箱にご飯をよそい、豚肉、ピーマンと玉ねぎ、錦糸玉子、もやし、人参、小松菜を彩りよくのせていきます。
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18
出来上がり〜♪
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- ごはんのお弁当(大人用)
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