焼肉ナムル丼弁当♪ レシピ・作り方

焼肉ナムル丼弁当♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
がっつり男子弁当♪

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • 【焼肉】
  • 豚こま肉 150g
  • 焼肉タレ 大4
  • 【野菜焼き】
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼肉のタレ 大1
  • 【錦糸玉子】
  • 1個
  • 砂糖 小1/2
  • ひとつまみ
  • 白だし 小1
  • 小1
  • 【もやしナムル】
  • もやし 1/3袋
  • ひとつまみ
  • ごま油 小1
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 白ごま 小1/3
  • 【人参ナムル】
  • 人参 3㎝
  • ひとつまみ
  • ごま油 小1
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 白ごま 小1/3
  • 【小松菜ナムル】
  • 小松菜 2株
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 塩(味付け用) ひとつまみ
  • ごま油 小1
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 白ごま 小1/3

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、豚こま肉を、炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、焼肉のたれを回しかけます。
  3. 3 少し煮詰めて、豚肉に味がついたら、火を止めます。

    ※多めのタレは、最後にご飯の上に、焼肉を盛り付け、その上からタレをかけるとご飯にも染みて美味しいです♪
  4. 4 溶きほぐした卵に、砂糖、塩、白だし、水を加え、混ぜ合わせます。
    フライパンに、うすく油を引き、薄く焼いていきます。
  5. 5 両面焼けたら、火を止めます。
  6. 6 細く切り分け、錦糸玉子の出来上がり〜♪
  7. 7 フライパンに油を引き、細切りにしたピーマン、薄切りにした玉ねぎを焼いていきます。
  8. 8 野菜に火が通ったら、焼肉のタレを回しかけます。
  9. 9 全体を絡めて、火を止めます。
  10. 10 もやしを湯がきます。
  11. 11 湯がいたもやしは、水気を切り、塩、ごま油、鶏がらスープの素、白ごまを加え、よく和えます。
  12. 12 千切りにした人参を茹でます、
  13. 13 茹で上がった人参は、水気を切り、塩、ごま油、鶏がらスープの素、白ごまを加え、よく和えます。
  14. 14 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
  15. 15 湯がいた小松菜は、冷水に取り、水気をギュッと絞って、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
  16. 16 切り分けた小松菜は、もう一度しっかり水気を切り、塩、ごま油、鶏がらスープの素、白ごまを加え、用和えます。
  17. 17 お弁当箱にご飯をよそい、豚肉、ピーマンと玉ねぎ、錦糸玉子、もやし、人参、小松菜を彩りよくのせていきます。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作ってみました。

  • レシピID:1800013535
  • 公開日:2016/11/24
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ごはんのお弁当(大人用)
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