小松菜とウィンナーdeスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
小松菜とウィンナーの美味しいスープパスタ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
小松菜
2株
ウィンナー
2本
オリーブオイル
大1
にんにく(みじん切り)
1片
1と1/2カップ
固形コンソメ
1/2個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、ウィンナー、スパゲティを用意します。
  2. 2
    小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒め、ウィンナーを炒めます。
  5. 5
    小松菜を加え、炒めます。
  6. 6
    水を加え、強火で沸かします。
  7. 7
    コンソメを加えます。
  8. 8
    スパゲティを、半分に折り、浸します。
  9. 9
    火を少し弱め、蓋をし、スパゲティを茹でます。
  10. 10
    スパゲティが茹で上がったら、菜箸で、ほぐします。
  11. 11
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする