小松菜とウィンナーdeスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 小松菜 2株
- ウィンナー 2本
- オリーブオイル 大1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 1と1/2カップ
- 固形コンソメ 1/2個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜、ウィンナー、スパゲティを用意します。
- 2 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒め、ウィンナーを炒めます。
- 5 小松菜を加え、炒めます。
- 6 水を加え、強火で沸かします。
- 7 コンソメを加えます。
- 8 スパゲティを、半分に折り、浸します。
- 9 火を少し弱め、蓋をし、スパゲティを茹でます。
- 10 スパゲティが茹で上がったら、菜箸で、ほぐします。
- 11 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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