小松菜とウィンナーdeスープパスタ♪ レシピ・作り方

小松菜とウィンナーdeスープパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小松菜とウィンナーの美味しいスープパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ウィンナー、スパゲティを用意します。
  2. 2 小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒め、ウィンナーを炒めます。
  5. 5 小松菜を加え、炒めます。
  6. 6 水を加え、強火で沸かします。
  7. 7 コンソメを加えます。
  8. 8 スパゲティを、半分に折り、浸します。
  9. 9 火を少し弱め、蓋をし、スパゲティを茹でます。
  10. 10 スパゲティが茹で上がったら、菜箸で、ほぐします。
  11. 11 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800013511
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る