マルちゃん正麺deチキンマヨ冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まるちゃん正麺冷やし中華、鶏むね肉、セロリの葉、貝割れ大根を用意します。
- 2 鶏むね肉は、包丁で開き、薄くして、火の通りをよくします。
- 3 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、鶏肉を入れ、茹でます。
- 4 茹でた鶏肉は、繊維に沿って裂きます。
- 5 鍋に沸かしたお湯に、マルちゃん正麺を入れ、4分茹でます。
- 6 茹で上がった麺は、ザルに上げ、水でよくしめます。
- 7 水気を切った麺を、器に盛り付けます。
- 8 セロリの葉をのせます、
- 9 鶏肉をのせます。
- 10 貝割れ大根を散らします。
- 11 付属のタレを回しかけます。
- 12 マヨネーズをのせます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)