作り方
-
- 1
-
- かつおのたたき、玉ねぎ、大根、貝割れ大根、万能ネギを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、繊維に沿って、薄切りにします。
-
- 3
-
- 大根は、千切りにします。
-
- 4
-
- 貝割れ大根は、根元を落とし、万能ネギは、細かく刻みます。
-
- 5
-
- かつおのたたきは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 6
-
- 摩り下ろした生姜に、しょう油、オリーブオイル、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- お皿に、玉ねぎと大根を敷き詰めます。
-
- 8
-
- 貝割れ大根を散らします。
-
- 9
-
- かつおのたたきを並べ、万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- ⑥を回しかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家族の大好物、かつおのたたきを、たっぷり野菜でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません