材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 1と1/2個
- 牛乳
- 2カップ
- 味噌
- 大1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、牛乳、固形コンソメを用意します。
-
- 2
-
- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、固形コンソメを加えます。
-
- 4
-
- 小松菜を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 牛乳を加えます。
-
- 6
-
- 味噌を加え、煮溶かします。
-
- 7
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な小松菜をいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません