小松菜のミルクスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

小松菜
1/2束
2カップ
固形コンソメ
1と1/2個
牛乳
2カップ
味噌
大1/2
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、牛乳、固形コンソメを用意します。
  2. 2
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、固形コンソメを加えます。
  4. 4
    小松菜を加え、火にかけます。
  5. 5
    牛乳を加えます。
  6. 6
    味噌を加え、煮溶かします。
  7. 7
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な小松菜をいただいたので、作ってみました。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする