作り方
-
- 1
-
- 鮭の切り身わ用意します。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 3
-
- 大根、生姜は、摩り下ろします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒め、香りが立ったら、鮭を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中までしっかり火を通します。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、鮭を取り出します。
-
- 8
-
- そのままのフライパンに、③の大根おろしと生姜を入れ、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 9
-
- 煮立てて、煮詰まったら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付けた鮭に、⑧のソースをかけます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません