豚ごぼう汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しいごぼう汁♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
150g
ごぼう
1本
人参
1/2本
油揚げ
1/2枚
こんにゃく
1/2枚
豆腐
1/2丁
5カップ
だしの素
小1
味噌
大4

作り方

  1. 1
    豚こま肉、ごぼう、人参、油揚げ、こんにゃく、豆腐を用意します。
  2. 2
    ごぼうは、ささがきにし、水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    豚こま肉は一口大に、人参は、いちょう切り、こんにゃくと油揚げは1㎝程の大きさに、豆腐はさいのめに、それぞれ切り分けます。
  4. 4
    鍋にごま油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5
    ごぼうを加え、炒めます。
  6. 6
    人参を加え、炒めます。
  7. 7
    こんにゃく、油揚げを加え、炒めます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    だしの素を加え、豆腐を加え、煮ていきます。
  10. 10
    味噌を加え、沸騰しないように、煮溶かしたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚ごぼう汁

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 12:15
ごぼう沢山な美味しいお味噌汁になりました!
あむこここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする