作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、ごぼう、人参、油揚げ、こんにゃく、豆腐を用意します。
-
- 2
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は一口大に、人参は、いちょう切り、こんにゃくと油揚げは1㎝程の大きさに、豆腐はさいのめに、それぞれ切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋にごま油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- ごぼうを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 7
-
- こんにゃく、油揚げを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- だしの素を加え、豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- 味噌を加え、沸騰しないように、煮溶かしたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪