アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と大根の旨塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩・こしょう
少々
∟酒
大1
∟鶏がらスープの素
小1
∟片栗粉
小1
大根
1/4本
ごま油(炒め用)
大1
砂糖
小1/4
小1/4
小1/2
ごま油(味付け用)
大1
にんにくチューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、大根を用意します。
  2. 2
    豚こま肉に、塩・こしょう、酒、鶏がらスープの素、片栗粉を加え、よく揉み込みます。
  3. 3
    よく揉み込んだら、しばらく、おきます。
  4. 4
    大根は、ピーラーで、薄く削ります。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉の色が変わってきたら、大根を加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、塩、酢、ごま油、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  8. 8
    ⑦を回しかけます。
  9. 9
    全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので、作ってみました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉と大根の旨塩炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/28 17:27
あっさりしてて美味しかった。漬け込むから豚肉が柔らかくなる。
Momoもも

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする