材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 大1
- ∟鶏がらスープの素
- 小1
- ∟片栗粉
- 小1
- 大根
- 1/4本
- ごま油(炒め用)
- 大1
- 砂糖
- 小1/4
- 塩
- 小1/4
- 酢
- 小1/2
- ごま油(味付け用)
- 大1
- にんにくチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、大根を用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉に、塩・こしょう、酒、鶏がらスープの素、片栗粉を加え、よく揉み込みます。
-
- 3
-
- よく揉み込んだら、しばらく、おきます。
-
- 4
-
- 大根は、ピーラーで、薄く削ります。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉の色が変わってきたら、大根を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、塩、酢、ごま油、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
-
- 8
-
- ⑦を回しかけます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な大根をいただいたので、作ってみました。