作り方
-
- 1
-
- 手羽元、大根を用意します。
-
- 2
-
- 大根は、長細い乱切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
-
- 4
-
- 身の側も焼き色をつけます。
-
- 5
-
- 手羽元に焼き色がついたら、大根を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加え、強火にし煮立て、沸いたら、砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 7
-
- 蓋をし、弱めの中火で、煮詰めていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 長ネギの青い部分を、小口に刻みます。
-
- 10
-
- 器に盛り付け、長ネギをのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
大根手羽元
- 料理名
-
手羽元と大根の照り煮♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません