夜食に!我が家の和風天津飯 レシピ・作り方

夜食に!我が家の和風天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
ままーま
ままーま
和風だしで、美味しい、我が家のアレンジ天津飯です。

材料(2人分)

  • ★水 600ml
  • ★だしの素 1/2袋
  • ★醤油 大さじ3
  • ★味の素 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • 玉子 3個
  • ごはん お茶碗2杯分
  • ラード 大さじ1
  • ◯塩胡椒 小さじ1
  • ◯味の素 小さじ1
  • ◯ごま油 大さじ3
  • かつお節 1パック
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 スープを作ります
    鍋に★お水を入れ★だしの素を加えます。更に★醤油、★味の素を加え一煮立ちさせたら火を止めます。
  2. 2 どんぶりにご飯を入れておきます。
  3. 3 玉子2個をフライパンできつね色程度に焼きます。柔らかさは半熟で火をとめます。
  4. 4 ★に火をつけ、☆片栗粉を☆お水で溶いたものを回し入れ、トロミがつくと、玉子1個をとき、回し入れかき混ぜず、◯ごま油を入れます。
  5. 5 回し入れた玉子に火が通れば火を止めます。
  6. 6 玉子をのせたご飯に、あんをかけ、かつお節とネギをのせ、完成です。

きっかけ

夜中に食べたくなり作ってみたら、あっさりで美味しかったので

おいしくなるコツ

玉子をラードで焼くこと、最後にごま油をつかう

  • レシピID:1800013393
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯卵とじ半熟卵玉子丼
関連キーワード
和風 お店の味 夜食 かつお節
料理名
和風天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る