夜食に!我が家の和風天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スープを作ります
鍋に★お水を入れ★だしの素を加えます。更に★醤油、★味の素を加え一煮立ちさせたら火を止めます。 - 2 どんぶりにご飯を入れておきます。
- 3 玉子2個をフライパンできつね色程度に焼きます。柔らかさは半熟で火をとめます。
- 4 ★に火をつけ、☆片栗粉を☆お水で溶いたものを回し入れ、トロミがつくと、玉子1個をとき、回し入れかき混ぜず、◯ごま油を入れます。
- 5 回し入れた玉子に火が通れば火を止めます。
- 6 玉子をのせたご飯に、あんをかけ、かつお節とネギをのせ、完成です。
きっかけ
夜中に食べたくなり作ってみたら、あっさりで美味しかったので
おいしくなるコツ
玉子をラードで焼くこと、最後にごま油をつかう
- レシピID:1800013393
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- 料理名
- 和風天津飯
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