材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟砂糖
- 小1/2
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 大1
- ∟マヨネーズ
- 大1
- ∟片栗粉
- 大2
- ***甘酢ダレ***
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- ***玉ねぎソース***
- 玉ねぎ
- 1/8
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに鶏むね肉を入れ、砂糖、塩、酒、マヨネーズを加え、よく揉み込み、しばらく漬け込みます。
-
- 4
-
- 甘酢ダレを作ります。
砂糖、塩、酢、しょう油、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 6
-
- 玉ねぎソースを作ります。
器に、⑤の玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢、マヨネーズ、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
-
- 9
-
- 油で揚げます。
-
- 10
-
- こんがりきつね色になり、中まで火が通ったら、油から引き上げます。
-
- 11
-
- お皿に、鶏肉を盛り付けます。
-
- 12
-
- 甘酢ダレを回しかけます。
-
- 13
-
- 玉ねぎソースをのせます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
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