アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉de甘酢南蛮風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
晩ご飯にどうぞ♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟砂糖
小1/2
∟塩
ひとつまみ
∟酒
大1
∟マヨネーズ
大1
∟片栗粉
大2
***甘酢ダレ***
砂糖
小1
ひとつまみ
大1
しょう油
大1
みりん
大1
***玉ねぎソース***
玉ねぎ
1/8
砂糖
小1/2
ひとつまみ
小1
マヨネーズ
大2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏むね肉を入れ、砂糖、塩、酒、マヨネーズを加え、よく揉み込み、しばらく漬け込みます。
  4. 4
    甘酢ダレを作ります。
    砂糖、塩、酢、しょう油、みりんを混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  6. 6
    玉ねぎソースを作ります。
    器に、⑤の玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢、マヨネーズ、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  9. 9
    油で揚げます。
  10. 10
    こんがりきつね色になり、中まで火が通ったら、油から引き上げます。
  11. 11
    お皿に、鶏肉を盛り付けます。
  12. 12
    甘酢ダレを回しかけます。
  13. 13
    玉ねぎソースをのせます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の南蛮風

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする