アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
面倒だけどすり鉢を使うと香りがイイです

材料(2~4人分)

インゲン
50g
ごま
大さじ3
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマをすり鉢ですったら、味噌、砂糖、酒を入れて更に混ぜる
  2. 2
    鍋に水を入れ、適当な大きさに切ったインゲンを茹でて火を通す
  3. 3
    茹であがったインゲンをザルにあけ、熱いうちに1に入れてかき混ぜて出来上がり

きっかけ

たくさん作って翌日はお弁当に入れています

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
いんげん日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
いんげん ごま和え すり鉢 簡単
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする