アプリで広告非表示を体験しよう

メイクインと干し椎茸と豚こま煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほっこり美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

メイクイン
2個
豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
干し椎茸
2個
干し椎茸の戻し汁
1カップ
砂糖
大1と1/2
大1
しょう油
大2
貝割れ大根
1/8パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メイクイン、玉ねぎ、干し椎茸、豚こま肉、貝割れ大根を用意します。
  2. 2
    干し椎茸を水で戻します。

    ※戻し汁も使うので、とっておきます。
  3. 3
    メイクインは、大きめの乱切りにします。
  4. 4
    玉ねぎは、くし形切りにします。
  5. 5
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  6. 6
    干し椎茸は、細切りにします。
  7. 7
    鍋に、メイクイン、玉ねぎ、干し椎茸、豚こま肉をくし形切り入れ、干し椎茸の戻し汁を入れ、砂糖、酒を加え、煮ていきます。
  8. 8
    しんなりしてきたら、しょう油を加えます。
  9. 9
    蓋をし、弱火で煮込んでいきます。
  10. 10
    煮汁が少なくなるまで煮込んだら、火を止めます。
  11. 11
    器に盛り付け、貝割れ大根を添えます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作ってみました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
料理名
メイクイン干し椎茸豚こま肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする