材料(4人分)
- メイクイン
- 2個
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 干し椎茸
- 2個
- 干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- しょう油
- 大2
- 貝割れ大根
- 1/8パック
作り方
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- 1
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- メイクイン、玉ねぎ、干し椎茸、豚こま肉、貝割れ大根を用意します。
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- 2
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- 干し椎茸を水で戻します。
※戻し汁も使うので、とっておきます。
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- 3
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- メイクインは、大きめの乱切りにします。
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- 4
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- 玉ねぎは、くし形切りにします。
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- 5
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- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
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- 6
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- 干し椎茸は、細切りにします。
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- 7
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- 鍋に、メイクイン、玉ねぎ、干し椎茸、豚こま肉をくし形切り入れ、干し椎茸の戻し汁を入れ、砂糖、酒を加え、煮ていきます。
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- 8
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- しんなりしてきたら、しょう油を加えます。
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- 9
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- 蓋をし、弱火で煮込んでいきます。
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- 10
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- 煮汁が少なくなるまで煮込んだら、火を止めます。
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- 11
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- 器に盛り付け、貝割れ大根を添えます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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