材料(4人分)
- 肉団子
- 12個
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大1
- *****合わせ酢*****
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- **********
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 肉団子、赤ピーマン、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 赤ピーマン、玉ねぎは、3㎝角に切り分けます。
-
- 3
-
- 器に、水、砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素、片栗粉を入れ混ぜ合わせます、
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、赤ピーマン、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ③を加えます。
-
- 6
-
- 肉団子を加えます。
-
- 7
-
- 蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなり、とろみが出たら、火を止め、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
肉団子を赤ピーマンの南蛮風