肉団子と赤ピーマンの南蛮風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉団子、赤ピーマン、玉ねぎを用意します。
- 2 赤ピーマン、玉ねぎは、3㎝角に切り分けます。
- 3 器に、水、砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素、片栗粉を入れ混ぜ合わせます、
- 4 フライパンに、ごま油を引き、赤ピーマン、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 ③を加えます。
- 6 肉団子を加えます。
- 7 蓋をし、弱火で煮ていきます。
- 8 煮汁が少なくなり、とろみが出たら、火を止め、白ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 肉団子を赤ピーマンの南蛮風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/31 15:56甘酸っぱいケチャップの味付けがとっても美味しかったです。