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お家で本格!麻婆豆腐 レシピ・作り方

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隠し味に酢を入れることで、ぐっと味がしまり、本格的な味になります♫

材料(2-3人分)

豚ミンチ
200g
白ネギの白い部分
1/2本分
サラダ油
大さじ1
生姜チューブ
2㎝
にんにくチューブ
2㎝
☆豆板醤
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ1
☆赤味噌
大さじ1
☆中華スープの素
小さじ1/2
☆お湯
200cc
木綿豆腐
1.5丁
片栗粉
小さじ2
小さじ4
青ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
    豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、ニンニク、生姜、豚ミンチを入れ炒める。
  3. 3
    白ネギ、☆の調味料をすべて入れ、一煮立ちさせる。
    アクが出たら、取り除く。
  4. 4
    豆腐を入れ、2〜3分程煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
    お皿に盛り、青ネギをのせて完成。

きっかけ

母に酢を入れると美味しいと聞いて、作りました。 我が家はそれからずっとこのレシピデス。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉
料理名
麻婆豆腐

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