ささみとセロリの塩炒め♪ レシピ・作り方

ささみとセロリの塩炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
彩キレイ♪

材料(4人分)

  • ささみ 2本
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • ∟酒 小2
  • ∟片栗粉 大1
  • セロリ 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • ごま油 大1
  • 顆粒中華スープの素 小2
  • 塩・こしょう(味付け用) 少々

作り方

  1. 1 ささみ、セロリ、赤ピーマンを用意します。
  2. 2 セロリは、棒状に切り、葉はざく切りにします。
  3. 3 赤ピーマンは、ヘタと種を取り除き、細切りに、します。
  4. 4 ささみは、一口大に切り分けます。
  5. 5 酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  6. 6 片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンにごま油を引き、セロリの茎を炒めます。
  8. 8 油が回ったら、ささみを加え、炒めます。
  9. 9 赤ピーマン、セロリの葉を加え、炒めます。
  10. 10 顆粒中華スープの素を加えます。
  11. 11 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013266
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとセロリの塩炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る