ささみとセロリの塩炒め♪ レシピ・作り方
![ささみとセロリの塩炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b8658a442aedb13f868edb9c2d52d51ea6efee.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみ、セロリ、赤ピーマンを用意します。
-
2
セロリは、棒状に切り、葉はざく切りにします。
-
3
赤ピーマンは、ヘタと種を取り除き、細切りに、します。
-
4
ささみは、一口大に切り分けます。
-
5
酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
6
片栗粉をまぶします。
-
7
フライパンにごま油を引き、セロリの茎を炒めます。
-
8
油が回ったら、ささみを加え、炒めます。
-
9
赤ピーマン、セロリの葉を加え、炒めます。
-
10
顆粒中華スープの素を加えます。
-
11
塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとセロリの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません