ナスとピーマンのとろ〜り甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマン、赤ピーマンを用意します。
- 2 ナスは大きめの乱切りにします。
- 3 塩をふって、しばらくおきます。
-
4
ピーマン、赤ピーマンも、ナスと同じ大きさに乱切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。 - 5 ナスを水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
- 6 フライパンに油を引き、ナスを加えます。
-
7
油が回ったら、蓋をして、蒸し焼きにします。
時々、上下を返します。 - 8 ピーマン、赤ピーマン、にんにくを加えます。
- 9 蓋をし、蒸し焼きにし、時々、上下を返します。
- 10 蓋を外し、水分を飛ばし、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加えます。
- 11 水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみがついたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません