" "

ナスとピーマンのとろ〜り甘酢炒め♪ レシピ・作り方

ナスとピーマンのとろ〜り甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ〜り美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマン、赤ピーマンを用意します。
  2. 2 ナスは大きめの乱切りにします。
  3. 3 塩をふって、しばらくおきます。
  4. 4 ピーマン、赤ピーマンも、ナスと同じ大きさに乱切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5 ナスを水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
  6. 6 フライパンに油を引き、ナスを加えます。
  7. 7 油が回ったら、蓋をして、蒸し焼きにします。
    時々、上下を返します。
  8. 8 ピーマン、赤ピーマン、にんにくを加えます。
  9. 9 蓋をし、蒸し焼きにし、時々、上下を返します。
  10. 10 蓋を外し、水分を飛ばし、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加えます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみがついたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

ナスとピーマンで一品作ってみました。

  • レシピID:1800013265
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとピーマンの甘酢炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る