小松菜とツナの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1/2缶
ごま油
大1
しょう油
大1
みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    小松菜、ツナ缶を用意します。
  2. 2
    小松菜は、よく洗い、3㎝程の長さに切り分け、茎と葉の部分に分けておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、小松菜の茎の部分を炒めます。
  4. 4
    油が全体に回ったら、葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    ツナを加え、炒めます。
  6. 6
    しょう油、みりんを加え、水分が飛ぶまで、炒めます。
  7. 7
    汁気がなくなるまで煮詰めます。
  8. 8
    水分が飛んだら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/15 20:18
おいしかったです。レシピありがとうございます(*^-^)
ゆうひかり
2021/07/12 11:58
お弁当につくりました。 予想以上に美味しかったです♪
akikon

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする