キャベツとカニかまスープ♪ レシピ・作り方
![キャベツとカニかまスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dc74d5cc3b17ba1155ce69c1e985d752c690cf9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、カニかま、もやし、長ネギ、固形コンソメを用意します。
-
2
キャベツは、細切りにします。
-
3
カニかまは、ほぐし、長ネギは小口切りにします。
-
4
鍋に水を入れ、キャベツ、もやし、摩り下ろした生姜、固形コンソメを加え、火にかけます。
-
5
カニかまを加え、煮ていきます。
-
6
長ネギを加えます。
-
7
水溶き片栗粉を加えます。
-
8
とろみがでたら、しょう油を加えます。
-
9
ひと煮えしたら、火を止めます。
-
10
器によそい、白ごまをふります。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キャベツとカニかまのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません