細こんにゃくの甘辛煮♪ レシピ・作り方

細こんにゃくの甘辛煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • つきこんにゃく 220g
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大1と1/2
  • ごま油 小1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 つきこんにゃくを、用意します。
  2. 2 3分程、下茹でします。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 フライパンで、乾煎りします。
  5. 5 しっかり水分を飛ばしたら、砂糖、しょう油、酒を加えます。
  6. 6 強火にし、焦げ付かないよう、菜箸でいびります。
  7. 7 ごま油を加え、ざっと混ぜ合わせます。
  8. 8 仕上げに白ごまを加え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

④で、しっかり水分を飛ばすことにより、食感がよくなり、味がしみ込みます。

  • レシピID:1800013171
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの甘辛煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/11/15 19:54
    細こんにゃくの甘辛煮♪
    味がしみててとっても美味しかったです!お弁当にもお世話になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る