ゴーヤたまご炒め~マヨネーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
ゴーヤチャンプルーだとお弁当に入れられない。ゴーヤだけだと苦い。。というわけでまろやか卵と炒めました。味付けはマヨネーズで簡単に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
たまご
2個
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1~2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にカットしてわたをとり7mm程度の厚さにスライスし、5分ほど水にさらしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき中火にかけて、水気を切ったゴーヤを炒めます。火が通ったらマヨネーズを全体に回しかけ、胡椒もいれて絡めます。
  3. 3
    マヨネーズが溶けたらといた卵を全体に回しいれ、1分放置し、固まりかけの卵を大きく混ぜて火を通します。

おいしくなるコツ

卵を入れたら1分放置。すぐに混ぜるとぽろぽろの炒り卵になってしまいます。

きっかけ

ゴーヤーチャンプルーよりももっとたくさんゴーヤーが食べたかったので豆腐をなくしました。弁当にも入れられるし、便利。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする