とんかつ肉のケチャップ焼き♪ レシピ・作り方

とんかつ肉のケチャップ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大1
  • 砂糖 小1/2
  • ケチャップ 大3
  • とんかつソース 大1と1/2

作り方

  1. 1 とんかつ肉を用意します。
  2. 2 2㎝幅に切り分けます。
  3. 3 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 しばらくおきます。
  6. 6 フライパンに油を引き、肉を焼いていきます。
  7. 7 余分な油を、拭き取ります。
  8. 8 中まで火が通ったら、砂糖、ケチャップ、とんかつソースを加えます。
  9. 9 よく絡ませて、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013061
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ肉のケチャップ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/11/19 08:23
    とんかつ肉のケチャップ焼き♪
    めっちゃ簡単ウマウマーでしたぁ♡ヾ(●´∇`●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る