とんかつ肉のケチャップ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟片栗粉 大1
- 砂糖 小1/2
- ケチャップ 大3
- とんかつソース 大1と1/2
作り方
- 1 とんかつ肉を用意します。
- 2 2㎝幅に切り分けます。
- 3 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 しばらくおきます。
- 6 フライパンに油を引き、肉を焼いていきます。
- 7 余分な油を、拭き取ります。
- 8 中まで火が通ったら、砂糖、ケチャップ、とんかつソースを加えます。
- 9 よく絡ませて、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ肉のケチャップ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/11/19 08:23めっちゃ簡単ウマウマーでしたぁ♡ヾ(●´∇`●)ノ