キャベツとウィンナーこホワイトソース焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ウィンナー、牛乳、バターを用意します。
-
2
ホワイトソースを作ります。
耐熱ボウルに、バターを入れ、薄力粉をまぶします。 - 3 レンジで1分10秒加熱し、ボウルを取り出し、泡立て器で、手早く混ぜ合わせ、なめらかにします。
- 4 牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
- 5 伸ばしたら、レンジで12分加熱します。
-
6
ボウルを取り出し、泡立て器でかき混ぜながら、塩・ブラックペッパーをふります。
これで、ホワイトソースが出来上がりました〜♪ - 7 キャベツは、千切りにします。
- 8 ウィンナーは、縦半分に切り分けます。
- 9 フライパンにマヨネーズを引き、火にかけ、溶かします。
- 10 ウィンナーを加え、焼いていきます。
- 11 ウィンナーの両面を焼いていきます。
- 12 キャベツを加えます。
- 13 カレー粉を加え、炒めます。
- 14 クレイジーソルトを加え、炒めます。
- 15 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 16 耐熱皿にキャベツとウィンナーをのせます。
- 17 ホワイトソースをのせます。
- 18 ピザ用チーズをのせます。
- 19 180度に熱したオーブンで、15分焼きます。
- 20 焼き上がりました〜♪
- 21 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません