もやしのアンチョビソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
シャキシャキ美味♪

材料(4人分)

もやし
1袋
アンチョビ
2尾
にんにく
1個
オリーブオイル
大1強
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    もやし、アンチョビ、にんにくを用意します。
  2. 2
    もやしは、水にさらし、しばらくおき、シャキッとさせます。
    シャキッとしたら、ザルに上げ、水気を切っておきます。
  3. 3
    にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
    アンチョビは、細かく刻みます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め、香り付けします。
  5. 5
    アンチョビを加え、炒めます。
  6. 6
    もやしを加え、強火にし、手早く一気に炒めます。
  7. 7
    仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めガーリック・にんにく
料理名
もやしのアンチョビソテー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする