もやしのアンチョビソテー♪ レシピ・作り方

もやしのアンチョビソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキ美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、アンチョビ、にんにくを用意します。
  2. 2 もやしは、水にさらし、しばらくおき、シャキッとさせます。
    シャキッとしたら、ザルに上げ、水気を切っておきます。
  3. 3 にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
    アンチョビは、細かく刻みます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め、香り付けします。
  5. 5 アンチョビを加え、炒めます。
  6. 6 もやしを加え、強火にし、手早く一気に炒めます。
  7. 7 仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013051
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めガーリック・にんにく
料理名
もやしのアンチョビソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る