現在地
野菜  > 

もやしのアンチョビソテー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしのアンチョビソテー♪
  • 100円以下

シャキシャキ美味♪

作り方

  • 1

    もやし、アンチョビ、にんにくを用意します。

  • 2

    もやしは、水にさらし、しばらくおき、シャキッとさせます。
    シャキッとしたら、ザルに上げ、水気を切っておきます。

  • 3

    にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
    アンチョビは、細かく刻みます。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め、香り付けします。

  • 5

    アンチョビを加え、炒めます。

  • 6

    もやしを加え、強火にし、手早く一気に炒めます。

  • 7

    仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。

  • 8

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

レシピID: 1800013051

公開日:2016.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしのアンチョビソテー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしのアンチョビソテー♪のページ上部へ