もやしのアンチョビソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、アンチョビ、にんにくを用意します。
-
2
もやしは、水にさらし、しばらくおき、シャキッとさせます。
シャキッとしたら、ザルに上げ、水気を切っておきます。 -
3
にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
アンチョビは、細かく刻みます。 - 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め、香り付けします。
- 5 アンチョビを加え、炒めます。
- 6 もやしを加え、強火にし、手早く一気に炒めます。
- 7 仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- もやしもやし炒めガーリック・にんにく
- 料理名
- もやしのアンチョビソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません