アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉とかいわれ大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
ボリュームがあるけど、さっぱりしているサラダです。

材料(2人分)

むね肉
1枚
かいわれ大根
1パック
片栗粉
適量
ポン酢
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元を落とし、半分に切る。
  2. 2
    むね肉の表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、2を入れたら蓋をして火を消し、15分置く。
  4. 4
    3をザルにあげ、少し冷めたら手で細かく裂く。
  5. 5
    ボウルにポン酢を入れ、1と4を入れて混ぜる。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間以上置く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れている間も時々かき混ぜると良いです。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたかったので。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉和風のサラダお肉を使ったサラダ大根サラダかいわれ大根
関連キーワード
ボリューム 節約 あっさり さっぱり
料理名
むね肉とかいわれ大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする