鶏レバーのソース炒め レシピ・作り方

鶏レバーのソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
主人が大好きなおつまみの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにし油をいれ火にかける。
  2. 2 鶏レバーを一口大に切り水にさらし、血抜きする。ピーマンを食べやすい大きさに切る。にんにくの香りがしてきたら、レバーを炒め色が変わってきたら、ピーマンも入れる。
  3. 3 砂糖をいれ、なじませたら、ソースをいれ、水分が半分になるまで炒める。皿に盛る。

きっかけ

豚レバーで作っていましたが、鶏レバーのほうがおいしかった。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1800012997
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
鶏レバー ソース炒め ピーマン 砂糖
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る