豚こまピーマンもやし炒め♪ レシピ・作り方

豚こまピーマンもやし炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、もやし、ピーマンを用意します。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 ピーマンは、細切りにします。
  4. 4 フライパンに歩く引き、豚こま肉を炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、ピーマンを加え、炒めます。
  6. 6 もやしを加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、豆板醤を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  9. 9 器に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012980
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまピーマンもやし炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る