豚こまピーマンもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、もやし、ピーマンを用意します。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 3 ピーマンは、細切りにします。
- 4 フライパンに歩く引き、豚こま肉を炒めます。
- 5 豚肉の色が変わったら、ピーマンを加え、炒めます。
- 6 もやしを加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、豆板醤を加えます。
- 8 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 9 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまピーマンもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません