たっぷりチーズdeミルクチーズリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯、長ネギ、ベーコン、ピザ用チーズ、牛乳を用意します。
- 2 長ネギは、小口切りにし、ベーコンは細かく刻みます。
- 3 鍋にバターを加え、長ネギ、ベーコンを入れ、火にかけ、炒めます。
- 4 長ネギがしんなりしてきたら、牛乳を注ぎ入れます。
- 5 コンソメを加えます。
- 6 コンソメを煮溶かしたら、ご飯を加えます。
- 7 ピザ用チーズを加えます。
- 8 チーズが溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 9 粉チーズをふり、余熱で溶かします。
- 10 器によそい、パセリをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ミルクチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません