キュウリもみ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
やおぴょん820
大きく育ってしまったキュウリを貰いました。皮が硬いので、皮をむいて食べやすくしました。キュウリは、体温を下げる働きがあるそうです。たっぷり食べましょう。
材料(3人分)
作り方
- 1 大きなキュウリ2本。(通常サイズでは3本)用意する。
- 2 皮をむく。
- 3 縦に半分に切り、種を取る。
- 4 5ミリ厚さのうすぎりにし、塩をまぶす。
- 5 5分ほどすると水分が出てくる、しっかりとしぼり、器に盛りマヨネーズをかけ、プチトマトやコーンフレークをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリもみ
やおぴょん820
乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)