キュウリもみ レシピ・作り方

キュウリもみ
  • 約10分
  • 100円以下
やおぴょん820
やおぴょん820
大きく育ってしまったキュウリを貰いました。皮が硬いので、皮をむいて食べやすくしました。キュウリは、体温を下げる働きがあるそうです。たっぷり食べましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きなキュウリ2本。(通常サイズでは3本)用意する。
  2. 2 皮をむく。
  3. 3 縦に半分に切り、種を取る。
  4. 4 5ミリ厚さのうすぎりにし、塩をまぶす。
  5. 5 5分ほどすると水分が出てくる、しっかりとしぼり、器に盛りマヨネーズをかけ、プチトマトやコーンフレークをトッピングする。

きっかけ

大きなキュウリを頂いたので。

おいしくなるコツ

お好きなドレッシングをかけて、トッピングも楽しんでみて下さい。

  • レシピID:1800012938
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
大きいキュウリ マヨネーズ ドレッシング
料理名
キュウリもみ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る