小松菜とベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小松菜たっぷり美味しいパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ、小松菜、ベーコン、にんにくを用意します。
  2. 2 小松菜は5㎝程の長さに切り分け、ベーコンは、1㎝幅に切り分け、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め、香り付けします。
  5. 5 ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 小松菜を加え、炒めます。
  7. 7 塩・こしょうをふり、しんなりしてきたら、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800012910
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
小松菜とベーコンの和風パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/02/28 09:33
    小松菜とベーコンの和風パスタ♪
    おいしくできました。
  • hanahanabuun
    hanahanabuun
    2021/05/22 19:16
    小松菜とベーコンの和風パスタ♪
    彼氏が美味しいと言ってくれました!
  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/05/09 12:25
    小松菜とベーコンの和風パスタ♪
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • 2525かえでさん
    2525かえでさん
    2021/03/12 18:59
    小松菜とベーコンの和風パスタ♪
    美味しくできました。
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る