塩くらげともやしときゅうりの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩くらげ、もやし、きゅうりを用意します。
- 2 塩くらげは水に浸し、塩抜きします。
- 3 きゅうりは千切りにします。
- 4 きゅうりを塩もみし水分が出るまでおいておきます。
- 5 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でていきます。
- 6 もやしを1分程茹でたら、塩くらげも加え、更に1分程湯通しします。
- 7 ザルに上げ、水気を切ります。
- 8 ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりともやしとくらげを入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加えます。
- 9 よく和えて、白ごまをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません