材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1
- えのき
- 1/2袋
- 生姜
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小2
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜、えのき、生姜を用意します。
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- 2
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- 小松菜は、よく洗い、根を切り落とします。
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- 3
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- えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
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- 4
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- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を入れ、茹でていきます。
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- 5
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- 茹で上がった小松菜は、冷水にとります。
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- 6
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- 別の鍋に湯を沸かし、えのきを加え、茹でていきます。
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- 7
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- えのきに火が通ったら、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 8
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- 小松菜の水気を絞り、3〜4㎝の長さに切り分けます。
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- 9
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- 生姜は、千切りにします。
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- 10
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- 小松菜とえのきの水気をギュッと絞ってボウルに入れます。
千切りにした生姜、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、塩・こしょうを加えます。
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- 11
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- よく和えます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪