豚こまときのこの和風パスタ♪ レシピ・作り方

豚こまときのこの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味しいパスタ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩 小1/2
  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 大1
  • キャベツ 2枚
  • えのき 1/2袋
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • バター 大1/2

作り方

  1. 1 スパゲティ、豚こま肉、キャベツ、えのきを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 豚こま肉は、塩、酒をふり、揉み込みます。
  4. 4 キャベツは、ざく切りにし、えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6 豚肉の色が変わったら、キャベツとえのきを加え、炒めます。
  7. 7 しょう油、みりんを加え、炒め、パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 バターを加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800012902
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
豚こま肉とえのきのパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る