豚こまときのこの和風パスタ♪ レシピ・作り方
![豚こまときのこの和風パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5196695f8fa66af678354a77955b8a6636e60223.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティ、豚こま肉、キャベツ、えのきを用意します。
-
2
鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
3
豚こま肉は、塩、酒をふり、揉み込みます。
-
4
キャベツは、ざく切りにし、えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。
-
5
フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
6
豚肉の色が変わったら、キャベツとえのきを加え、炒めます。
-
7
しょう油、みりんを加え、炒め、パスタの茹で汁を加えます。
-
8
茹で上がったパスタを加えます。
-
9
バターを加えます。
-
10
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 豚こま肉とえのきのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません