鶏のはちみつカレー風味焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
- 3 ビニール袋に、鶏肉を入れ、しょう油、酒、はちみつ、カレー粉、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく揉み込んで、冷蔵庫で寝かせます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに油を引き、鶏肉を広げ、焼いていきます。
- 7 上下を返し、両面をこんがり焼いていきます。
- 8 蓋をし、弱火にし、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
- 9 蓋を外し、火をやや強くし、水分を飛ばします。
- 10 バターを加え、溶かしながら、絡めます。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏のはちみつカレー風味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません